O Japão é um dos países que possui a maior massa de peixes pescados no mundo.
A pesca em pequenos barcos ou redes de pescas contribuiu com aproximadamente
um terço do total da produção, entretanto as pescas em alto mar com barcos médios
ajuda com mais da metade, sendo o restante da proporção realizada por barcos de
As espécies de frutos do mar mais pescados são a lula, o caranguejo, molusco, o
camarão, sardinha, o atum, salmão, o escamudo, marisco, cavala e o pargo. Entretanto
a pesca em aguá doce corresponde cerca de 30% da indústria pesqueira.
O país tem uma das maiores frotas pesqueiras, que contribui com a pesca mundial,
porém foi acusado de estar colocando em risco de extinção algumas espécies como o
atum, e criticado por apoiar o comércio e pesca de baleias.
Além de um mercado pesqueiro intenso, tem também os típicos pratos executados por esses
peixes pescados, e um deles é o Sushi que já se estendeu por muitos países e principalmente no
Brasil, já virou um prato muito consumido pela população brasileira.
O Japão é um dos maiores consumidores de atum, e acaba percebendo que já esta
sendo ameaçada de uns anos pra cá, por conta de uma redução das cotas em nível internacional.
Depois da China, o Japão é o segundo maior volume de toneladas de peixe. Uma
crise de energia afetou muito o mercado pesqueiro no ano de 1973, que afetou um pouco da pesca
em mar profundo capturando anualmente cerca de 2 milhões de toneladas.
Shayra Silva.
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