domingo, 31 de janeiro de 2016

O mercado pesqueiro no Japão


O Japão é um dos países que possui a maior massa de peixes pescados no mundo.

A pesca em pequenos barcos ou redes de pescas contribuiu com aproximadamente

um terço do total da produção, entretanto as pescas em alto mar com barcos médios

ajuda com mais da metade, sendo o restante da proporção realizada por barcos de

As espécies de frutos do mar mais pescados são a lula, o caranguejo, molusco, o

camarão, sardinha, o atum, salmão, o escamudo, marisco, cavala e o pargo. Entretanto

a pesca em aguá doce corresponde cerca de 30% da indústria pesqueira.

O país tem uma das maiores frotas pesqueiras, que contribui com a pesca mundial,

porém foi acusado de estar colocando em risco de extinção algumas espécies como o

atum, e criticado por apoiar o comércio e pesca de baleias.

Além de um mercado pesqueiro intenso, tem também os típicos pratos executados por esses

peixes pescados, e um deles é o Sushi que já se estendeu por muitos países e principalmente no

Brasil, já virou um prato muito consumido pela população brasileira.

O Japão é um dos maiores consumidores de atum, e acaba percebendo que já esta

sendo ameaçada de uns anos pra cá, por conta de uma redução das cotas em nível internacional.

Depois da China, o Japão é o segundo maior volume de toneladas de peixe. Uma

crise de energia afetou muito o mercado pesqueiro no ano de 1973, que afetou um pouco da pesca

em mar profundo capturando anualmente cerca de 2 milhões de toneladas.



Shayra Silva.


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