domingo, 31 de janeiro de 2016

Impactos Pesqueiros

De acordo com a FAO (Organização das Nações Unidas para Agricultura e a Alimentação) navios pesqueiros de grande arsenal tecnológico podem prejudicar a pesca, pois capturam muitos peixes que ainda não atingiram o tamanho ideal para serem comercializados. A estimativa é que ao serem devolvidos ao mar, somente 10% deles sobrevivam, causando assim um nível elevado de mortandade.
Outro problema relacionado à atividade pesqueira é a questão da pesca predatória, que por não respeitar os períodos de reprodução de muitas espécies, coloca em comprometimento a proliferação da vida marinha e põe em risco o equilíbrio do ecossistema.  A poluição dos oceanos e mares é outro fator que prejudica bastante na pesca, principalmente nas costas de alguns países como da Europa e no litoral japonês.
                                                  
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Pesca Mundial - Recorde de produção no ano de 2013
No ano de 2013 a estimativa era de que um novo recorde fosse atingido, com 160 milhões de toneladas contra as 157 milhões de toneladas do ano anterior, e de acordo com o Subcomitê de Comércio Pesqueiro da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) as exportações atingiriam 136 milhões de dólares.
O setor pesqueiro é uma das indústrias alimentares mais globalizadas e dinâmicas do mundo, por isso que á medida que a produção pesqueira cresce, a comercialização de subprodutos como cabeças, vísceras e espinhas cresce também, pois de acordo com a FAO esses subprodutos faz com que a segurança alimentar mundial aumente.


Ana Carolina Araújo. 

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